Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Комиссия Роскосмоса призвала уволить Жаркова после слов о «скотобазе»

Начальник отдела нормативно-правового обеспечения «Роскосмоса» Станислав Жарков в ходе интернет-дискуссии назвал жителей хрущевок «скотобазой», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам». Так чиновник прокомментировал предложение дать жителям советских панельных домов новое жилье. Позже в «Роскосмосе» создали комиссию по этике, члены которой рекомендовали уволить Жаркова за некорректные высказывания в сети.

Глава отдела нормативно-правового обеспечения »Роскосмоса» Станислав Жарков назвал жителей хрущевок «скотобазой». Скандал разгорелся в фейсбуке во время переписки чиновника с другими пользователями соцсети. Обсуждался вопрос переселения жителей советских панельных домов на нынешнюю территорию Центра Хруничева, где планируется построить новое жилье. Жарков сообщил, что «контингент» хрущевок «засрет» новоиспеченные жилые комплексы в течение двух лет. После этого он стал оскорблять комментаторов, которые возмутились его высказыванием.

Впоследствии он публично извинился за свои слова и заявил, что выражал личное мнение. На данный момент профиль Жаркова на фейсбуке недоступен.

В «Роскосмосе» в связи с инцидентом созвали комиссию по этике, которая порекомендовала уволить сотрудника. «Госкорпорация «Роскосмос» считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания», — говорится в заявлении компании.

Источник: ГЛАС НАРОДА. Россия