Мусор Обозерской! У соседа в области проблему видим, а у себя дома бардака не замечаем…

Сформировавшееся на теме мусора общественное движение «Поморье не помойка» с регулярной периодичностью напоминают нам о тех или иных событиях, происходящих в Ленском районе. При этом позиция последних, всех этих активистов «борющихся за правое дело» понятна и пользуется поддержкой большинства населения.

news_2

Ведь и вправду гораздо спокойнее переживать за соседа, упорно не замечая того, что годами творится у тебя дома, тем более что «особо зорких» это большинство не любит. Не потому ли жители поселка Обозерский, порой не хотят подымать вопрос, касающийся темы мусора и несанкционированных свалок вокруг своего поселка?

А ведь в поселке Обозерский происходит самая настоящая мусорная катастрофа. И ежедневно это положение только усугубляется. Но дело даже не в этом, а в первую очередь в том, что проблема и серьезная проблема – СУЩЕСТВУЕТ. И ее надо не замалчивать, а РЕШАТЬ.

В последнее время четко и ясно просматривается, что несанкционированные свалки мусора вокруг поселка Обозерский  все более и более расширяются, втягивая в себя новые земли муниципального образования. Разве все это не катастрофа? Разве это не есть тот самый мусорный беспредел, которого мы так не хотим у себя дома?

Только поздно, проблема мусора поселка уже здесь. В том числе и по вине прежней и нынешней власти, не удосужившейся вовремя организовать и поставить на законные рельсы организацию сбора и складирования твердо-бытовых отходов поселка Обозерский.

Не видеть, не замечать происходящего у себя под носом, одновременно крича на всех углах о недопущении ввоза в Архангельскую область «Московского мусора», есть позорное лицемерие. Мало того, политика местных властей муниципального образования «Обозерское» имеет тенденцию к замалчиванию ситуации.

Депутатский корпус МО «Обозерское», под председательством Галины Полозовой, вообще не замечает или не хочет замечать эту проблему. А кому как не народным избранникам, в первую очередь необходимо обращать свое «драгоценное» внимание на действия местных чиновников. Для чего, тогда вас выбирали! Своим бездействием и молчаливым согласием, депутаты Совета депутатов МО «Обозерское», таким образом, стоят в одном ряду с чиновниками, ответственными за мусорный бардак в поселке.

Прямую ответственность за мусорные помойки на территории муниципального образования «Обозерское» несут на себе экс глава Администрации Обозерской Владимир Баканов и нынешний, действующий, Юлия Андруцкая. Косвенную ответственность в этом безобразии можно отнести на генерального директора ООО «Плесецкий Жилищный Кооператив» Андрея Лисицына.

Генеральный директор ООО «Плесецкий Жилищный Кооператив», Андрей Лисицын, с легкой руки главы Администрации поселка Юлии Андруцкой, за наши с Вами деньги, в нарушении всех моральных и законодательных норм, вывозит мусор поселка на нигде не зарегистрированный полигон твердо-бытовых отходов в район 19 км автодороги Обозерская – Щукозерье, а согласно территориальной схеме обращения с ТКО, весь собранный мусор поселка Обозерский, должен вывозиться на полигон ТБО поселка Савинский.

Таким образом, Андрей Лисицын и Юлия Андруцкая повторяют бесхозяйственные и где-то даже преступные шаги, не столь популярного в этом вопросе экс главы поселка Владимира Баканова. Свалка мусора в районе 13 км автодороги Обозерская – Швакино – это позорное детище бывшей «ГОЛОВЫ» поселка. Владимир Баканов, как плохой родитель, породил этого «ребенка» и бросил после сдачи своих полномочий на произвол судьбы. Когда и кто теперь будет заниматься захоронением и рекультивацией этих десятков, сотен кубометров мусора, неизвестно.

Остается только одно – решать эту проблему своими силами, может, формируя тот самый широкий Народный фронт борьбы ЗА ЧИСТЫЙ ДОМ, в котором должны жить мы и в будущем наши дети. И делать это необходимо не в Урдоме, как нам указывают эти псевдопатриоты «Поморье не помойка»,  а здесь в Обозерской, у себя дома!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН