Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ГЛАВНОГО СНАБЖЕНЦА СТРОИТЕЛЬСТВА НА СТАНЦИИ ШИЕС

Предприниматель Борис Сидоров, занимавшийся снабжением на строительстве полигона ТКО на станции Шиес, задержан поицейскими в Урдоме сегодня днём. Эту информацию ИА «Северные Новости» официально подтвердили в МВД региона. В интересах следствия дополнительная информация пока не разглашается.

Не исключено, что Сидоров задержан по делу о незаконной рубке леса.

Напомним, на станции ведётся строительство полигона для московских ТКО. По мнению специалистов Северо-Западного управления Ростехнадзора, строительство незаконно. В ближайшие дни состоится суд, который рассмотрит соответствующее дело. Не исключено, что арбитраж приостановит стройку на 90 суток.

По данным ИА «Северные Новости» Борис Сидоров с самого начала занимался снабжением стройки на станции Шиес. В его бизнес-интересы входит: поставки топлива, выторфовка территорий, доставкой песка, рубка и вывоз леса, подряды на строительство ЛЭП. Кроме того, по данным источников агентства, он поставлял продукты строителям на станции. В самой Урдоме он владеет гостиницей, рестораном и кафе.

По словам местных жителей, Сидоров имеет тесные связи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым и не раз встречал главу региона и чиновников областного правительства на своём автомобиле во время их визитов в Яренск и Урдому.

Жители Архангельской области с августа требуют остановить стройку на станции Шиес. В декабре и Феврале в регионе прошли массовые акции протестов, собравшие около 30 тысяч человек, на которых выдвигались требования: остановить строительство полигона, отправить губернатора Игоря Орлова в отставку. Протестующие не раз пытались наладить диалог с властями, но получали лишь отписки контролирующих органов. После проведения ряда круглых столов и экологического форума, на котором протестующих называли «детьми», «оголтелыми» и требовали прекратить политизацию протеста, общественные движения разуверились в возможности общения с властью на равных. Накануне Арктического форума, в Архангельской области и других регионах пройдёт третья масштабная экологическая акция. Предположительно, кроме требований отставки губернатора, на этот раз общественники потребуют отставки федерального правительства.

Источник: newsnord.ru