Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Вельскам районе пенсионерка погибла в пожаре, который устроила сама

Пожилая женщина погибла при пожаре в своём доме в Вельском районе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Архангельской области.

Трагедия произошла, когда её дочь ненадолго отлучилась из деревни Никифорово (Вельский район) в больницу — всё время по состоянию своего здоровья старушка находилась под присмотром своих взрослых детей.

Когда дочь уже шла с автобусной остановки, то увидела выходящий из дома дым и стала звать криком на помощь. Откликнулся мужчина-сосед, который забежал в дом и в несколько заходов забросал очаг пожара снегом — дышать в жилье из-за дыма было невозможно. Когда дым рассеялся, он увидел лежащую на полу пожилую женщину — она получила смертельное отравление продуктами горения.

Как пояснили родственники и соседи, у пенсионерки 1937 года рождения в последнее время были проблемы с психикой — она не могла вспомнить кого-то из близких, многое забывала. Судя по очагу пожара, она собрала на кухне в кучу различные вещи и сама устроила пожар. Никаких иных причин при дознании не усматривается.

Источник: Эхо Севера