Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В тюрьмах должны сидеть только убийцы, мошенники и наркодилеры! Остальных преступников надо наказывать по-другому!

Радуют сообщения о сокращении количества колоний и заключенных России. Не так давно в местах лишения свободы находился миллион наших граждан. Потом их стало 800 тысяч. Потом 600. Сейчас – всего 456 тысяч. Некоторые колонии уже закрыты как лишние, в других улучшаются условия содержания. Тюремный контингент уменьшается, и эта тенденция – как раз в рамках предложений ЛДПР. Об этом не вспоминают наши политические оппоненты и подконтрольные им СМИ. Но ведь именно ЛДПР настаивает: из 450 тысяч нынешних заключенных надо еще тысяч 200 отпустить.

За решеткой должны сидеть только опасные преступники. Убийцы, мошенники, наркодилеры – вот им всем в тюрьме самое место. За незначительные преступления надо наказывать по-другому: домашний арест, ограничение свободы передвижения. Тюрьма калечит жизнь человека, ломает его здоровье.

Бывает, что повинные в экономическом ущербе граждане готовы возместить эту сумму государству или другому обманутому гражданину. Так если преступник готов компенсировать свое финансовое жульничество рублем, зачем бросать его за решетку? Кому от этого будет лучше?

Россия должна стать страной с самым маленьким в мире процентом граждан-заключенных! В сегодняшней Америке, кстати, в тюрьмах сидит гораздо больше людей, чем у нас», — убежден Владимир Жириновский.

Источник: Либерально-демократическая партия России ЛДПР