Одиннадцать автомобилей скорой помощи отправились в районы Архангельской области

Торжественная передача ключей от шести автомобилей отечественного производства марки УАЗ и пяти скорых марки ГАЗ прошла сегодня на базе Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи.

news_2

Транспорт поступил в регион по проекту Минпромторга в соответствии с распоряжениями Правительства РФ. Все автомобили укомплектованы современным медицинским оборудованием и изделиями медицинского назначения.

Ключи от новых скорых вручил водителям заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев.

 Новые автомобили удалось получить в рамках федерального проекта, они отправляются в Красноборский, Плесецкий, Шенкурский и Виноградовский районы, а также в города Котлас, Коряжму и Северодвинск. Транспорт новый, проходимый и востребованный, ведь от своевременного оказания медицинской помощи зависит не только здоровье, но и жизнь человека,сообщил Артем Вахрушев.

Зампредседателя правительства добавил, что обновление автопарка скорой медицинской помощи – одна из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов пояснил, что распределение новых скорых сформировано в соответствии с потребностями районов.

— Конечно, одиннадцати автомобилей недостаточно, чтобы обновить весь автопарк, сегодня требуется заменить ещё порядка двадцати машин. На 2019 год в областном бюджете запланирован большой объём закупок автомобилей скорой помощи класса А, класса В и санитарных автомобилей ещё для ряда районных больниц,подчеркнул Антон Карпунов.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН