Устьянская УК «Жилуправление», упорно отказывавшаяся чинить водозаборную колонку, оштрафована на 50 тысяч

Общество УК «Жилуправление» привлечено к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора — «управляшка» отказывалась чинить колонку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

news_2

Прокуратурой Устьянского района проведена проверка по обращению гражданина об отсутствии водоснабжения из водоразборной колонки, расположенной напротив жилого дома заявителя, в ходе которой выявлены нарушения сроков ремонтных работ водопроводных сетей, допущенные ООО Управляющая компания «Жилуправление».

По данному факту прокурором района директору ООО УК «Жилуправление» внесено представление с требованием:

  • рассмотреть его с обязательным участием представителя прокуратуры,
  • заблаговременно направить информацию о дате и месте рассмотрения представления в прокуратуру района,
  • принять меры к устранению выявленных нарушений закона и недопущению их впредь,
  • решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушение закона, о чем сообщить прокурору в установленный законом месячный срок.

Данное представление получено адресатом, однако уведомление о дате и месте рассмотрения представления, информация о результате его рассмотрения в прокуратуру района не поступили, что свидетельствует о невыполнении требований прокурора.

В этой связи прокурором района в отношении юридического лица — ООО УК «Жилуправление» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), рассмотрев которое, суд оштрафовал Общество на 50 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры водоснабжение из водозаборной колонки восстановлено. А вот что известно о фирме из системы «Seldon».

Директор — Татьяна Коптяева. Данные на 2017-й год. На балансе — 5,56 млн рублей, чистая прибыль — 446 тысяч рублей (рост на 193% по сравнению с прошлогодним показателем), выручка — 16,02%.

Также стоит отметить, что  УК «задолжала» 500 рублей пенсионному фонду.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН