Родные люди — чужие люди… Ответа нет…

К сожалению, такое не редкость в наше время. Родные, это те, кто родные по крови, которые есть самые близкие и нужные в этом мире. Сколько может быть родных людей у человека? Считая с бабушками и дедушками, наберется может около десяти человек, а может и того меньше, в зависимости от того, сколько у кого родных сестер и братьев.

Как же получается, что самые близкие и родные в один момент могут стать чужими. Что может случиться такого, из-за чего обрываются родовые связи, прекращается общение и родственники становятся равнодушными к друг другу. И почему, именно родственники способны нанести самую тяжелую боль.

Перед рождением в этот мир, происходит наверно некий договор: «Я буду твой брат, мы будем расти вместе, а потом я тебя возненавижу, и ты должен будешь это принять и простить или с этим жить, выбор твой». Вариантов много. Я не знаю, у кого может быть  такая память до рождения в этот мир. Хотя категорически отрицать не буду, так как доказать не могу. Просто очень много вопросов.

Что касается ненависти, нетерпимости к своим близким, я думаю это происходит от недостаточной любви. Человеку нужна уверенность, что те, кто ему дорог и близок, его любят. На подсознательном уровне зарождается неуверенность и страх, отсюда появляется агрессия и отторжение. Наверно могут повлиять и такие факторы, как элементарная зависть: он лучше живет, его больше любят, вон он какой богатый и успешный, а я нет — и все это выливается во вражду, ненависть и неприятие.

Родные люди готовы порой испепелить своего самого близкого человека. Парадокс в том, что ссоры и конфликты с чужими людьми очень быстро забываются, а близкому человеку очень трудно простить обиду. Опять же, насколько сильно влияют родственные связи близких на их отношения? Мое мнение — влияют, как в одну, так и в другую сторону.

Всем нам хочется гордиться своими родными, чувствовать свою принадлежность, к своему «роду», мы начинаем идеализировать своих родственников, но получается все с точностью наоборот. Мы задаем себе вопросы: Почему так? Ведь я ничего плохого не сделал? Это же моя кровь! Ведь когда человек чувствует, что у него есть свой «род», он становится сильнее. Кто как, не родные поймут, помогут в трудную минуту? Ответов у меня нет.

Иногда случается и так, что самые родные отстраняются от бед и проблем, случившихся в доме своего родного человека. Вместо того чтобы помочь, поддержать в трудную минуту, им просто не нужен стресс, который исходит от родни. А близкие люди остаются один на один со своей бедой, проблемой.

Конечно же, не все семьи именно такие. Есть много и таких, где близкие люди принимают своих родных такими, какие они есть, со всеми их недостатками и вредностями, где отсутствует зависть, лицемерие, а кровные узы, с годами, становятся только крепче на основе любви, понимания, уважения, доверии и осознания, что в этом мире есть ты и твой маленький «род», где в нем еще есть мама, папа, брат, сестра, сын, дочь!

Это личное видение автора. Необязательно с ним соглашаться.

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН