Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
21.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Северодвинец пытался выколоть глаз полицейскому шариковой ручкой

50-летний житель города пытался отомстить сотруднице ППС за составление в отношении него административного протокола. Теперь будет объясняться в суде.

Дело было 9 января. Обвиняемый вместе с приятелем распивали пиво возле дома на Советских Космонавтов, 14А, где их застал пеший патруль полиции. На просьбу предъявить паспорт мужчина повел себя неадекватно и товарищей припроводили в участковый пункт полиции. Там девушка-кинолог составила протокол, однако вместо того, чтобы его подписать, северодвинец, заняв боевую стойку, попытался ударить девушку ручкой в глаз. К счастью, сотрудница ППС успела отступить от дебошира и на ее защиту встал коллега.

Заместитель прокурора подписал обвинительное заключение. Уголовное дело по ст.318 УК РФ направлено в городской суд. В ходе предварительного расследования, отмечают специалисты, мужчина свою вину не признал, никакого личного отношения к предъявленному обвинению не выразил.

Однако затем вдруг изъявил желание прекратить уголовное преследование в связи с деятельным раскаянием, а если не прокатит, прекратить с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. При этом, даже банально извиниться перед девушкой он, видимо, нужным не посчитал.

И где тут деятельное раскаяние?

Источник: БЕЛОМОРКАНАЛ