Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

ЛДПР – о том, как государство должно поддерживать семьи и материнство

Депутат ЛДПР Дмитрий Савельев рассказал о шагах, которые обязано предпринять государство в деле социальной поддержки женщин и молодых семей. Вот что предлагает наша партия: 

«Социальная роль женщин в современном обществе исключительно важна: чаще всего именно они берут на себя обязанности по уходу за детьми, пожилыми родственниками — и при этом большинство еще и ходит на работу. Государство должно максимально поддержать женщин, чтобы они могли без ущерба для себя сочетать все свои социальные роли. 

Во-первых, молодым мамам нужно обеспечить не только детские пособия, но и возможность продолжить трудовую карьеру. Многие соотечественницы не решаются на рождение ребенка именно из-за трудностей по устройству малышей в детские сады и ясли.

Во-вторых, обычно у женщин нет уверенности, что рождение детей не отбросит их в профессиональном плане назад. Нам нужно продумать новые законы, защищающие молодых матерей в сфере трудовых отношений. Например, запретить аннулировать какие-то должности, сокращать ставки ушедших в декрет сотрудниц и обязать предлагать взамен – там, где это возможно, перевод на скользящий график.

В-третьих, нужно сделать все возможное, полагает парламентарий, чтобы женщина после декрета могла спокойно выйти на прежнее место работы. Как минимум продолжив свою карьеру с того же места. В идеале декрет должен стать очередной ступенькой в карьере женщины, а не вырвать ее из социальной жизни на несколько лет. 
Как вариант: можно рассматривать идею повсеместного внедрения семейных офисов. На рабочих местах должны быть комнаты для детей, чтобы наши женщины могли спокойно зарабатывать без отрыва от материнства.

В-четвертых, пора раз и навсегда решить вопрос с государственными алиментами. ЛДПР давно предлагает, чтобы долги пропавших отцов выплачивались из бюджета. А уж государство само будет искать злостных алиментщиков и взыскивать с них компенсацию за потраченные суммы. Тогда мамы будут чувствовать себя более защищёнными», — заключил Дмитрий Савельев.

Какие еще меры поддержки семьи предложили бы вы? Делитесь в комментариях!

Владимир Жириновский