Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Няндоме житель погиб на производстве

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

В Няндоме возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности местному жителю на производственной базе. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

1 февраля 2019 года днем на территории производственной базы в городе Няндома 42-летний местный житель, не прошедший необходимых инструктажей, был допущен для выполнения разовых подсобных работ. В процессе переноски электродвигателя от козлового крана мужчина уронил его на себя, причинив множественные переломы костей таза и бедра.

В результате травматического шока пострадавший скончался в медицинском учреждении. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, виновных в причинении смерти. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы.

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

© ИР «Обозерская Онлайн»