Обозерская, бывшее «ТМХ», теперь «ЛокоТех – Сервис»…

На предприятие ООО «ЛокоТех – Сервис» (С/Няндома – Северная СЛД), участок Обозерская, работы стало меньше, соответственно заработки упали. А между тем, парк локомотивов меньше не становится и его по-прежнему надо ремонтировать, причём качественно. Да еще грозят сокращением штатов. Что будет дальше?

Теперешнюю ситуацию, с прежними годами не сравнить. Уходить с предприятия нет смысла, да и условий в поселке Обозерский лучше не найдешь. Дефицит рабочих мест, как говорится.

Условия самой работы на предприятии, желают быть лучше. Люди обедают в маленькой комнате, грязь, а ведь в здании ПТОЛ есть хорошее помещение бывшей столовой. В помещениях санузлов не работают краны в раковинах, унитазы в ужасающем состоянии. При входе в здание ПТОЛ стоят непонятные емкости переполненные окурками и какими-то пакетами. Территория предприятия засыпана снегом. Впечатление такое, что начальник депо ПТОЛ (ТЧ-15) и начальник Обозерского участка «ЛокоТех – Сервис» вообще не заходят на территорию вверенного им предприятия.

За последнее время, «местное» начальство меняется как «перчатки». На наш взгляд, отношение к предприятию нынешнего руководства безответственно, безграмотно и не компетентно! Запасных частей как для ремонта локомотивом, так и вспомогательного оборудования предприятия днем с огнем не найти. Снабжение ужасное. Причина, плохая работа «снабженцев» организации или же все-таки халатное отношение к своим непосредственным обязанностям руководства на местах. Надо разбираться!

Ко всему этому еще и «высокое» руководство ООО «ЛокоТех – Сервис» грозится отменить выплаты за преданность компании, которые были в коллективном договоре, при этом учредители компании, заявляют о том, что все бонусы работникам останутся, что коллективный договор менять не собираются. Но стоит ли верить этим словам. Обманывали уже не один раз.

При трудоустройстве в ООО «ЛокоТех – Сервис» зарплату обещают от 25000 и выше, а в итоге платят 15000 — 18000 и это с тем, что ещё 70 процентов «северных». Премии так и норовят лишить.

Народ боится увольняться, так как в стране не очень всё стабильно! Но если «ЛокоТех-Сервис» не предпримет меры по повышению мотивации работников, угроза снижения качества ремонта и, как следствие, угрозы безопасности движения будут расти, что неминуемо приведет к трагедии!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН