Не желающий работать рецидивист втихаря таскал деньги с карты подруги

Любителя пожить за чужой счёт в Северодвинске отправили в колонию строгого режима, где он будет думать над своим поведением следующие 2 с половиной года.

news_2

С января по факту похищения денег с банковских карт в городе корабелов следователи возбудили 62 уголовных дела, это практически по одному в день. В данном случае в колонию отправится 28-летний парень. Приговор ему вынесли 4 февраля, но надеясь на снисхождение областного суда, он подавал апелляцию.

Со слов гособвинителя, в октябре 2018 года мужчина дважды похитил деньги с банковского счета своей сожительницы. В первом случае при помощи известного банковского сервиса он с ее телефона перевел 7 тысяч  рублей на карту знакомой, а еще через две недели уже бесстрашно стащил карту возлюбленной, дошел до банкомата и снял еще 6 тысяч 700 рублей. Само собой, деньги осужденный потратил на собственные нужды.

В прокуратуре объясняют, что кража денег с банковского счета или карты с прошлого года выделена в отдельный квалифицированный состав преступления, по которому только с начала 2019 года уже возбудили 62 уголовных дела. Это преступление относится к категории тяжких, а значит, можно отправится в колонию на срок до 6 лет.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН