Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
21.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

На дорогах Обозерской коллапс…

Только по центральным улицам поселка Обозерский проехали мы сегодня, что бы посмотреть и оценить общую обстановку на дорогах. Как мы с вами видим, ситуация ужасная и это мягко сказано. Центральные улицы «непроходимы», а что уж говорить о второстепенных улицах.

С начавшимся потеплением, дороги поселка стали «падать», что было предсказуемо. Этой зимой снега выпало много и местные власти попросту не могли оперативно справляться с очисткой дорог поселка. Поэтому и наблюдаем мы сейчас вот такую картину.

Но это, что касается дорог не «федерального значения», т.е. дорог муниципального образования. Здесь полностью ответственность лежит на чиновниках администрации МО «Обозерское», а вот почему дороги с так сказать статусом «федеральные» не чищены, нам непонятно.

За «федеральные» дороги отвечает Плесецкое дорожное управление, но им похоже не до мелочей. Управление проводит снегоборьбу в областной столице, т.е. в Архангельске. Конечно, там и объемы другие, ну и деньги соответственно другие. В Обозерской на постоянной основе базируется одно из подразделений Плесецкого дорожного управления. Техника есть, но почему она передвигается по поселку с поднятыми «ножами» — это вопрос.

Будем надеяться, что власти муниципального образования «Обозерское» справятся со сложившейся ситуацией и в кратчайшие сроки сделают все, что бы жители поселка с минимальными для себя неудобствами, пережили этот «дорожный коллапс».

Подписывайся, что бы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН