Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Нарьян-Маре под суд пойдут организаторы борделя, который проработал почти год

Нарьян-Марский городской суд рассмотрит уголовное дело об организации занятия проституцией. Об этом информирует пресс-служба окружной прокуратуры, сообщается на сайте НАО24.

Уголовное дело возбуждено в отношении двух человек, которые наладили деятельность борделя, проработавшего почти год на территории Нарьян-Мара и посёлка Искателей.

По версии следствия, с августа 2017-го по июль 2018 года двое лиц, с целью извлечения дохода, организовали работу борделя. Они нашли молодых женщин из других регионов, испытывающих материальные затруднения. И организовали их прибытие в окружную столицу для занятия проституцией.

Также подсудимые арендовали девушкам лёгкого поведения квартиру и заказали визитные карточки, на которых указали телефонные номера, находившиеся в их пользовании. В дальнейшем, для связи со злоумышленниками, визитки распространялись различными способами на территории Нарьян-Мара и посёлка Искателей.

Позднее преступная деятельность была пресечена сотрудниками УМВД России по Ненецкому автономному округу. Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу. Ранее в Прокуратуре НАО был утверждён соответствующий обвинительный акт.

За организацию занятия проституцией (ч. 1 ст. 241 УК РФ), подсудимым грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: Эхо Севера