Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
21.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Губернатор Орлов свалил строительство шиесского могильника на РЖД

Глава Архангельской области встретился с учёными, подписавшими «Письмо одиннадцати».

Картинки по запросу орлов игорь

В очередной раз Орлов в ходе встречи, названной «откровенным диалогом», заверил, что работы по строительству могильника для столичных отходов в архангельской тайге ведутся исключительно на территории федеральной железнодорожной корпорации и 15 переданных ей гектаров леса для якобы изысканий. – Прежде, чем представить проект с объемом вложений в миллиарды рублей, заявить о нем публично, инвестор должен убедиться в том, что имеющаяся территория по целому ряду параметров, в первую очередь, с точки зрения обеспечения экологической безопасности, соответствует предъявляемым требованиям, – заявил Орлов. – Если выяснится, что это не так, то ООО «Технопарк» не просто оставит площадку, а, как и все арендаторы лесных насаждений, обязано будет провести полный цикл восстановительных работ.

Со слов губернатора, результаты экспертизы будут зависеть и от общественности. Правда, Орлов никаким образом не упомянул ни ведущуюся против этой общественности информационную войну, ни свои собственные суждения, в которых он называет общественность кучкой граждан, не отражающих добрую волю всего населения Архангельской области.

Таким образом господин Орлов попросту свалил ответственность за гектары выкорчеванного леса на РЖД, которая, по его мнению, и занимается уничтожением тайги в Ленском районе. Ведущиеся работы Орлов назвал «обычными коммерческими рисками». В принципе, ничего не изменилось – губернатор не отказался от единственных найденных им «инвестиций» в Архангельскую область. Чужие помои остаются его основным политическим достижением на этом посту.

Ни словом губернатор не обмолвился ни о произволе строителей помойки, ни об агрессии в отношении ополченцев, ни о пресловутом жертвенном козле Козлове, таскаемом туда-сюда по области на вертолёте. В общем, галочка поставлена – руководство отчиталось о «диалоге».

Источник: MK.RU