Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

«Чрезвычайной» ситуации на дорогах Обозерской удалось избежать…

Проехав сегодня, 27 марта, по дорогам поселка Обозерский, мы воочию смогли оценить ситуацию как местным властям, совместно с управляющей организацией УК «Злато», удалось избежать, не побоимся этого слова, надвигающейся на поселок «чрезвычайной» ситуации на дорогах.

Судя по этим фотографиям, мы видим, что центральные улицы поселка расчищены. Местами дороги «открылись» до асфальта. Автотранспорт по дорогам, передвигается без каких-либо затруднений. Есть небольшие замечания по прилегающим улицам, но это согласитесь уже мелочи. Неприятно конечно, но терпимо.

О возможности вывозки раздвинутого по сторонам дорог снега, что портит общую картинку поселка в качестве эстетики, пока заострять ваше внимание не будем. В этом году считаем, что власти поселка и организации, принимавшие участие по уборке снега, свою работу выполнили на твердую четверку. Вспомним прошлый год, земля и небо.

Не обошлось и без ложки дегтя в нашей бочке меда. Довольно оживленная и значимая для жителей поселка ул. Калинина. В этом году, как в прочем и прошлые года, в очередной раз не удалось договориться с руководством станции «Обозерская» о каких-либо слаженных действиях в этом вопросе. Как все мы знаем, на этой улице расположены железнодорожный вокзал поселка, административное здание ОАО РЖД и еще ряд объектов инфраструктуры РЖД.

Руководитель станции, господин Дубиков или очень занятой человек, или попросту игнорирует ситуацию. По нашей информации, глава поселка обращалась к господину Дубикову, что бы он непосредственно проконтролировал ход работ по расчистке ул. Калинина от снега.

Поясним:

ул. Калинина прилегает одной стороной к землям ОАО РЖД. Расчисткой данной улицы необходимо заниматься совместно как Админитсрации МО «Обозерское», так и организации ОАО РЖД.

Таким образом получается, что самое большое в поселке Обозерский предприятие, в лице начальника станции «Обозерская» господина Дубикова, в очередной раз наплевательски отнеслось как к своим работникам, которые по этой улице ходят на работу, так и ко всем жителям поселка.

Отдельно хочется отметить работу управляющей компании УК «Злато». Скажем вам честно, мы не ожидали, что директор управляющей компании, госпожа Мусанова, с пониманием отнесется к ситуации в целом.

Дворовые территории района «Танковый» и пос. Полбина вычищены. Несколько дней подряд, жители этих районов могли наблюдать, как тяжелая техника вычищала их дворы от снега. Основная масса снега убрана и владельцам автомашин, теперь не будет так сложно и проблематично передвигаться на своем автотранспорте, как было годами ранее. Одним словом, ставим управляющей компании УК «Злато» «зачет» в ее зачетную книжку.

Подводя итог, хочется сказать, что если местные власти и организации, которым платят своими кошельками жители Обозерской, и дальше будут выполнять свои обязательства перед населением таким образом, то и население в ряде каких-то вопросов с пониманием отнесется к ним.

Подписывайся, что бы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН