Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Врачи рассказали о будущем девочки – маугли найденной в Москве. Куда смотрели органы опеки?

На Ленинградском шоссе, в квартире заваленной мусором нашли маленькую, пятилетнею девочку. Девочка в свои пять лет не умеет разговаривать, и вовсе не социализирована, также сразу было понятно, что кроме психических проблем у девочки есть и физические нарушения, думаю это понятно, поскольку ребёнок долгое время сам за собой ухаживал, и питался чем придётся в квартире-помойке…

Фото взято из открытого источника – gazeta.ru

Девочку уже взяла на личный контроль президент благотворительного фонда «Шанс», психотерапевт, специалист по девиантному поведению Гелена Иванова.

Как считает Гелена Иванова, психика ребенка серьезно пострадала.

«Она может научиться социальным навыкам, но ее психологическое развитие очень сильно нарушено», —сообщает психотерапевт.

Уже сейчас многие семь проявляют интерес к удочерению этой девочки, но и родная мать, даже после того, что она сотворила с ребёнком, не собирается отказываться от родительских прав.

Больше всего в этой истории меня шокирует действия службы опеки, а именно их бездействие…

Думаю, нам всем прекрасно известны трагические случаи, когда органы опеки необоснованно забирали детей из семьи. Но в этот раз, когда они были действительно нужны ребёнку, их не оказалось. Неужели некого не насторожило, что девочки не делают обязательных прививок, не водят к врачам, она не посещает детский сад, да и вообще о состояние ребёнка нечего не известно.

Хорошо, что девочку нашли, а в противном случае… Даже представить страшно, ребёнок мог умереть, а её мать осталось бы безнаказанной за такую халатность, поскольку органы опеки, похоже и вовсе забыли о существование маленькой девочки…

Источник: Независимый журналист