Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Пошел против системы. Депутат Госдумы встал на защиту автомобилистов

Неожиданную поддержку получили российские автолюбители от депутата Государственной думы от «Единой России» Ивана Квитки. Он выступил в защиту автовладельцев по вопросу возвращения нештрафуемого порога за превышение скорости до 10 км/ч.

Пошел против системы. Депутат Госдумы встал на защиту автомобилистов

Как отмечает парламентарий, важнее бороться за повышение безопасности российских дорог, а не искать новых поводов для ужесточения штрафов и организации поборов. В этой связи Квитка заявил, что не поддержит предложение установить штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч.

Сейчас, напомним, безнаказанно превышать скорость можно на 20 км/ч. То есть при ограничении в 60, водитель может спокойно ехать со скоростью 79 км/ч и не будет оштрафован. Квитка выразил уверенность, что для ужесточения этой нормы на сегодняшний день нет никаких оснований. А вот ненадлежащее состояние дорог становится причиной более 20% дорожно-транспортных происшествий. И законодатели вместе с исполнительной властью могли бы направить свою энергию прежде всего на решение этой проблемы, заметил депутат.

Кроме того, заметил Квитка, пятая часть нарушений на совести пешеходов, 10% аварий провоцируют нетрезвые водители, в каждом 13-м случае виновником становится неопытный водитель и так далее. Таким образом, нормы скоростного режима далеко не самый болезненный вопрос в теме безопасности дорожного движения, а проблему надо решать комплексно, заключил член ГД РФ.

Напомним, с инициативой снизить нештрафуемый порог на 10 км/ч выступили в правительственной комиссии по безопасности дорожного движения РФ и Минтрансе.

Источник: Car.ru