Дороги поселка Обозерский: разбитые и забытые…

Жители поселка Обозерский из года в год пытаются обратить внимание местной власти на проблемы поселковых дорог. Дороги центральных улиц давно уже находятся в удручающем состоянии, за соседние — вообще лучше не говорить. От отчета к отчету о «проделанной работе за прошедший год», глава муниципального образования «Обозерское» кормит жителей поселка обещаниями, а решение проблем откладывается как обычно на потом.

Ездить по дорогам Обозерской автолюбителям приходится много и часто. Все водители, да и пешеходы в том числе, давно изучили на дорогах поселка каждую яму и выбоину. Не помогает и ямочный ремонт, который к слову не так часто и производится. Такой ремонт долго не держится, по окончании зимы и после первых сильных дождей все сносит. Как говорится, вся работа коту под хвост.

ул. Советская

Автовладельцы поселка жалуются, что им каждые полгода приходиться сдавать свои «ласточки» в ремонт — амортизаторы и стойки просто не выдерживают подобной нагрузки.

Достается и пешеходам. Они также ощущают на себе все прелести бездорожья дорог поселка. Мамочки жалуется, что прокатить по таким дорогам коляску — дело очень непростое. Но волей-неволей приходится учиться и такому.

Едут кое-как мамочки по этим дорогам, а потому, что тротуаров в поселке не стало еще с «советских» времен. Старые тротуары разрушились, а новые администрация поселка построить не в силах. В пустыне живем, и леса вокруг нет. Сделать деревянные мостовые не из чего.

ул. Лесная

Осенью и весной соответственно образуются большие лужи, что ни пройти, ни проехать. Поэтому пешеход и скачет как заяц, и ругает при этом и автолюбителей, и власти в том числе. Только вот кого больше?

DSC00012

ул. Ломоносова

Сетуют жители окраин поселка.

«Разве можно по таким дорогам пройти? До центральных улиц порой приходится добираться по полчаса и более».

«Люди утром идут на работу, тут и не видно ничего, потому что освещения нормального нет, и дорога такая, что ноги сломать можно».

ул. Кирова

Но никто ничего не делает. Глава администрации прокатится, посмотрит и уедет обратно к себе в кабинет. Все обещает, что сделает, а результата никакого.

DSC00020

ул. Советской Армии

Депутаты местного совета отмалчиваются по этому вопросу. Председатель совета депутатов Галина Полозова, как-то «заикнулась» на очередной сессии об удручающем состоянии улицы Кирова, но на этом все и закончилось. А дороги поселка как были, так и остаются в ужасном состоянии.

Хотелось бы обратиться к депутатам, «народным избранникам». Перестаньте пиариться и начните уже что-то делать. Обратите свое «драгоценное» внимание на дороги окраин поселка, они в критическом состоянии.

Хватит сидеть на ваших сессиях и переливать из пустого в порожнее. Для чего вас выбирали? Делайте уже что-нибудь!


Обращаемся к жителям поселка Обозерский.

Снимайте видео, делайте фото проблемных на Ваш взгляд участков дорог, тротуаров, прилегающих дворовых территорий и присылайте свои наблюдения на нашу электронную почту по адресу: obozerskaya.online@yandex.ru или в сообщениях в группу  ВКонтакте: Обозерская Онлайн.

Самые значительные фото и видеоматериалы мы постараемся донести до местных властей и получить от них аргументированные ответы по решению той или иной проблемы на дорогах поселка.

Результаты ответов мы будем публиковать на нашем сайте www.obozerskaya.com.

Подписывайся, что бы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН