Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Житель Пинежского района, избегавший уплаты алиментов на двух несовершеннолетних детей, получил 56 часов обязательных работ

Жителю Пинежского района, который долгое время не платил алименты, назначено наказание в виде 56 часов обязательных работ. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области и НАО.

Гражданин Т. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом ему назначено наказание в виде 56 часов обязательных работ. Это стало следствием неуплаты им алиментов на двоих несовершеннолетних детей.

Мужчина ранее проживал в одной из деревень Пинежского района со своей семьей. После развода переехал на постоянное место жительства в городе Архангельск, при этом средства на содержание детей не выплачивал, накопив задолженность свыше 191 тысячи рублей. Новый адрес места жительства он тщательно скрывал от судебных приставов, в связи с чем был объявлен в розыск.

В ходе розыска поступила информация, что должник приехал в родную деревню навестить мать. Судебным приставом был осуществлен выезд по адресу проживания матери, в результате чего мужчина был доставлен в отдел судебных приставов.

В отношении него был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев протокол, признал гражданина Т. виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде 56 часов обязательных работ. Так что теперь мужчина будет вынужден задержаться «в гостях» до тех пор, пока не отбудет назначенное судом наказание.

Отметим, что в дальнейшем, в случае невыплаты алиментов, будет решаться вопрос о привлечении его уже к уголовной ответственности.

Источник: Эхо Севера