Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
21.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Архангелогородец, думая, что помогает другу, попался на удочку мошенников

Житель Архангельска сообщил в полицию, что стал жертвой мошенничества. Мужчине написал его друг с просьбой одолжить 5 тысяч, тот согласился, но позже понял, что страница взломана, а с ним общались мошенники. Об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Архангельской области и НАО.

4 апреля в отдел полиции № 1 (по обслуживанию округа Варавино-Фактория) УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение от местного жителя, ставшего жертвой мошеннических действий.

По словам потерпевшего, в одной из популярных социальных сетей ему поступило сообщение от друга с просьбой одолжить пять тысяч рублей. Деньги знакомый обещал вернуть в ближайшее время.

Мужчина, не убедившись, что действительно разговаривает со своим другом, перевел необходимую сумму на указанный в сообщении номер банковской карты.

Позже выяснилось, что страница пользователя была взломана, а с потерпевшим общались мошенники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: Эхо Севера