Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Судебные приставы Архангельской области разыскали должника по алиментам, сбежавшего от семьи в Белоруссию

Судебные приставы отыскали «пропавшего» алиментщика в Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.

news_2

Должник, уклоняющийся от уплаты алиментов, был разыскан судебными приставами. Оказалось, что он является гражданином Белоруссии и уже достаточно давно проживает в одном из её населенных пунктов.

В отделе судебных приставов по г. Северодвинску находится исполнительное производство о взыскании алиментов с должника П. Безответственный родитель накопил приличный долг — почти 750 тысяч рублей.

Мужчина длительное время скрывался от своей бывшей жены и судебных приставов. В связи с отсутствием какой-либо информации о должнике и месте его проживания, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об исполнительном розыске.

В рамках проведения разыскных мероприятий было установлено, что гражданин П. регистрации на территории Российской Федерации не имеет. В ходе опроса родственников поступила информация, что он длительное время проживает в одном из населенных пунктов Республики Беларусь. С целью подтверждения данной информации в Министерство внутренних дел Белоруссии был направлен запрос о межгосударственном розыске.

В кратчайшие сроки гражданин П. был разыскан сотрудниками уголовного розыска Белоруссии. В ОСП по г. Северодвинску поступили документы, подтверждающие факт проживания разыскиваемого на территории другого государства.

В ближайшее время на основании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь «О порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов» пакет необходимых документов будет направлен для исполнения судебным приставам Белоруссии.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН