Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
21.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Предприниматель из Красноборского района, осужденный за мошенничество, возместил 619 тыс ущерба, не желая лишиться авто

В Красносборском районе ущерб, причиненный преступлением, полностью взыскан с предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.

Предприниматель из Красноборского района (Архангельская область) был осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Кроме того, по решению суда мужчина должен был выплатить ущерб в сумме 619,5 тысяч рублей в пользу Министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.

Еще в период предварительного следствия был наложен арест на принадлежащий предпринимателю автомобиль Volkswagen Touareg, 2008 года выпуска, стоимость которого покрывала сумму долга.

Исполнительный документ о взыскании ущерба поступил на исполнение в ОСП по Красноборскому району. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав потребовал от должника предоставить арестованный автомобиль для проведения процедуры оценки и последующей реализации. Не желая расставаться с автомобилем, мужчина в течение нескольких дней перечислил всю сумму долга на счет отдела судебных приставов.

В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: Эхо Севера