Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Не налогом едиными: россияне встретят весну с новыми штрафами…

Не налогом едиными: россияне встретят весну с новыми штрафами. Теперь с нас возьмут деньги за теплицы, шашлыки и автомобили.

Новая порция дохода в государственную казну придет с россиян, которые нарушат новые правила «дачного и природного поведения».

Теперь для установки оборудованной подачей воды и стоящей на отдельном фундаменте теплицы нужны будут документы. История такая же, как с гаражом или домом. Штраф за их отсутствие: от 10 тысяч рублей.

Строить теплицу обязательно нужно в 10 метрах от деревянных построек, 8 метрах от деревянных, покрытых негорючим материалом, или в 6 метрах от построек из негорючих материалов. Такова пожарная безопасность.

Вымерять нужно также и расстояние к соседям, которое должно составлять не менее одного метра. От общей улицы нужно будет отступить 5 метров.

Повреждать плодородный слой почвы нельзя, как и просто оставлять теплицу без дела. Да, на своем участке мусорить уже нельзя. Штраф: 1-5 тысяч рублей.

Продавать овощи и фрукты с огорода можно будет только в том случае, если вы зарегистрируете себя как ИП (индивидуальный предприниматель) или приобретете патент. Штраф: 500-2000 рублей.

За пожар из-за неправильно выбранного места для шашлыка придется заплатить 2-5 тысяч рублей. Но тут ещё ладно — ведь по вине шашлычников страдают и растения, и даже расположенные неподалеку жилища людей.

Под костер нужно вырыть яму в 0,3 метра глубиной, сделать противопожарную полосу радиусом в 0,4 метра, а в радиусе 2-х метров вокруг костра не должно быть никаких растений, в радиусе 5-ти метров — никаких строений. А за нарушение — штраф.

Если огонь будет открытым, то нормы ужесточаются: 25 метров от зданий и 50 метров от деревьев при сжигании мусора и разведении костра в железной бочке. А если кострище открытое, то 50 метров от здания и 100 метров от деревьев.

Рядом с водоемом парковаться тоже нельзя, ведь у водоема существует водоохранная зона. Размер зоны зависит от протяженности реки. При протяженности до 10 км зона составляет 50 метров, от 10 до 50 км — 100 метров, от 50 и более — 200 метров. От моря нужно будет отойти на 500 метров. Штраф: 3-4,5 тысячи рублей.

«В границах водоохранных зон запрещаются: движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие…»

Прикинули уже, сколько штрафов вам придет за каждый вечерок на природе?

Источник: ПЛОХИЕ НОВОСТИ 18+