Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Плесецкое доруправление вынуждено перейти с летнего на зимний режим уборки улиц: снегопад внес коррективы

Согласно контракту, подписанному с городской администрацией, ПДУ уже в это время должно готовиться убирать весеннюю грязь и пыль, однако снегопад заставил дорожников обратно сменить щетки на ковши.

В пресс-службе ПДУ сообщили, что за последние два дня в Архангельске выпало около 28 мм осадков, из которых 22 мм приходятся на прошедшую ночь. На текущий момент Плесецкое дорожное управление вывело на расчистку улиц 48 единиц техники.

В ближайшее время количество машин планируется увеличить. Основной упор делается на приведение в порядок дорог первой и второй категории, а также на расчистку тротуаров.

Согласно данным диспетчерской ПДУ, за два дня, 9 и 10 апреля, с территории Архангельска было вывезено 275 кубометров снега.

В Архангельске такой сюрприз от погоды уже случался. Ровно 19 лет назад 12-го, 13-го и 14-го мая после затяжной жары на город обрушился трехдневный снегопад.

Поскольку тогдашний Архангельск еще и не думал выходить из атмосферы 90-х, поэтому федеральную трассу было просто некому чистить, особенно от снега в мае. Железнодорожное сообщение также было заблокировано снежными завалами.

В результате, на подъезде к городу скопилась огромная очередь из фур, часть из которых везла продукты в магазины. Впервые за долгое время, в Архангельске начались перебои с продовольствием. Мало того, жизнь внутри городской черты также остановилась.

Трамваи не могли проехать по заваленным путям, а низкопольные троллейбусы просто встали в снежной каше.

Примерно то же самое мы можем наблюдать в столице области и сегодня, 10-го апреля 2019-го: машины буксуют на каждом светофоре, Майская горка и Соломбала стоят в пробках, люди откапывают свои автомобили и вытаптывают звериные тропы в сугробах на главной площади Архангельска.

Уборочная техника была замечена на улицах только около девяти утра, после спада основного трафика.

Источник: Эхо Севера