Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Трёх медвежат из Архангельской области отправили в медвежий приют

В конце марта в лесах Архангельской области охотничий инспектор получил информацию о том, что в лесах Поморья медведица, испугавшись лесозаготовительных работ рядом с берлогой, покинула насиженное место, а в берлоге остались медвежата. Их как в сказке было трое.

Когда инспектор добрался до медвежат, они находились без матери уже целые сутки. После этого он связался с Центром помощи медвежатам-сиротам в Тверской области. После оформления необходимых документов медвежата отправились в дальний путь длинною 1,5 тыс. км и поступили в Центр 4 апреля.
Внешне они выглядели здоровыми, но сотрудников приюта беспокоил их вес — всего 3 кг.

Медвежата не ели три дня. Трём сёстрам из Архангельской области каждые два часа давали молоко, но сначала они от него отказывались. Потом стали есть каждые три часа. Через несколько дней медвежата стали играть друг с другом, их состояние улучшилось.

Сотрудники Центра посадили архангельских медвежат в один вольер с другими обитателями приюта — с Саввой, Севой, Мишей и Машей. Уже в этом возрасте медвежата очень неохотно принимают новеньких в свою группу.

«Мы опасались, что между медвежатами могут возникнуть стычки, и, в силу малого веса, сестры могут пострадать. На самом деле все оказалось наоборот – три малышки с первых секунд знакомства установили свои правила и спуску более крупным собратьям не дают», — пишут работники приюта для медвежат-сирот.

Сестёр Ленку, Тору и Сойгу (по названию рек в Архангельской области) скоро переведут на питание манной кашей, как и всех остальных медвежат.

Источник: Dvinatoday.ru