Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Сольвычегодске разборки между «АрхоблЭнерго» и «КотласСтрой-Инвест» могут закончиться срывом отопительного сезона

Жители Сольвычегодска продолжают страдать и мерзнуть в домах от разборки между «АрхоблЭнерго» и ООО «КотласСтрой-Инвест».

В Сольвычегодске набирает обороты скандальная история с разборками между «АрхоблЭнерго» и ООО «КотласСтрой-Инвест». Первые являются гарантирующим поставщиком тепла для населенного пункта, а вторые — производителем тепловой энергии.

Суть разборок такова. Судя по всему, АО «АрхоблЭнерго» в течении отопительного периода расплачивалось с ООО «КотласСтрой-Инвест» только через суд. В какой-то момент гарантирующий поставщик уменьшил объемы закупок.

Между хозяйственными субъектами возник так называемый корпоративный спор. Апогея история достигла 7 апреля — оператором котельной было зафиксировано резкое падение давления в сетях, что свидетельствовало о прорыве на трубопроводе. Агрегаты теплопроизводителя вошли в рабочий режим только 10 числа.

Из всей этой истории можно сделать вывод, что в Архангельской области до сих пор не умеют договариваться. Причем, повсеместно. Так и здесь: одни хотят больше, но получить этого не могут. Другие ничего не нарушают, но и на уступки не идут.

В результате чего, конечно же, страдают люди.

Источник: Эхо Севера