Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Идет набор добровольцев для участия в поисках пропавших в лесах

Ежегодно в лесах Архангельской области теряются сотни людей. Одни, проблуждав несколько часов или даже дней, выходят к людям самостоятельно, других выводят к людям по телефону операторы системы 112, находят спасатели, друзья и родственники, случайные люди. Однако ситуации развиваются по различным сценариям: человек может получить травму, обессилеть.

Или пропавшим может быть ребенок, больной, просто очень плохо ориентирующийся в лесу человек. Традиционно на поиски заблудившихся людей выезжают профессиональные спасатели, сотрудники полиции и те, кто хочет найти своего родственника или друга. Однако сил практически никогда не бывает достаточно. Эффективность же поисков напрямую зависит от числа людей, которые выходят в тайгу и методично исследуют километры лесов и болот.

Поэтому Архангельская областная служба спасения проводит набор добровольцев для участия в поисках пропавших и заблудившихся в лесах Архангельской области. Людей, неравнодушных к чужой беде, умеющих ориентироваться в лесу и имеющих подходящую экипировку, мы приглашаем принять участие в программе «Следопыт». Чтобы присоединиться к нам, нужно предпринять несколько простых шагов:

— зарегистрироваться на сайте нашего учебно-методического центра и пройти короткий курс дистанционного обучения в Региональном ресурсном центре по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей,
— принять участие в один из выходных дней в полевом выходе, имитирующем реальную поисковую операцию,
— получить положительную рекомендацию руководителя учений и записаться в список оповещения.

Находясь в списке, доброволец сможет в любое время суток получить SMS с информацией о поисках и по возможности принять участие в реальных поисковых работах.

Присоединяйтесь к нам! Нам нужны помощники для поисков в лесах!

Источник: Служба Спасения 112