Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
21.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Мусорные контейнеры Обозерской стоимостью почти в сто тысяч бюджетных рублей…

Мы начинаем тематику «Бюджет за 2018 год МО «Обозерское». Разберем пока только одну статью расходов «Прочие мероприятия по благоустройству городских округов и поселений».

DSC00001

На слушаниях по «Отчету об исполнении местного бюджета МО «Обозерское» за 2018 год», которые напомним, прошли 10 апреля этого года, была озвучена одна из сумм статей расхода в размере 99 800,00 рублей (ремонт мусорных контейнеров).

Небольшое отступление. «Запредельная» активность населения Обозерской удивляет…

Как и ожидалось, в очередной раз, слушания прошли при полном «аншлаге». Из почти четырех тысячного населения поселка, присутствовал на слушаниях всего 1 (один) слушатель! Мозг взрывается! Так и хочется крикнуть – «Ура товарищи! Теперь мы все знаем, куда чиновники потратили наши деньги!».

Но это отдельная тема. Сейчас о контейнерах в 100 тыс. бюджетных рублей…

На заданный слушателем вопрос, касающейся этой статьи расхода,  Богданова Светлана Алексеевна (помощник главы администрации по финансово — экономическим вопросам) пояснила, что Администрация поселка потратила эту сумму на ремонт старых и изготовление новых контейнеров для сбора мусора. Со слов той же Богдановой Светланы, ремонтными работами занимался господин ИП Алексей Дружинин.

Обращаем Ваше внимание, что все мусорные контейнеры поселка находятся в собственности муниципалитета, а так как за ремонт, содержание мусорных контейнеров оплата производится из бюджета поселка, то с полной ответственностью можно сказать, что контейнеры — это где-то и собственность населения.

С собственниками и собственностью немного разобрались. Теперь о главном. Качество выполненных работ за 100 тыс. бюджетных рублей…

Как нам сообщает независимый источник информации о российских организациях Rusprofile.ru, занимался ремонтными работами наш, Обозерский, частный предприниматель Дружинин Алексей Анатольевич. По визуальному осмотру состояния контейнеров можно судить, что выполнение ремонтных работ произведено с большим знаком вопроса. Каких-либо новых контейнеров в поселке, мы найти не смогли. Поэтому констатируем факт — их просто нет!

В каком состояние отремонтированные контейнеры были переданы Администрации, нам не известно. Но в каком состоянии эти контейнеры сейчас, каждый сам может оценить.

Так вот, согласно данным того же Rusprofile.ru, предметом закупки по контракту значится «Услуги по монтажу прочих металлоизделий, кроме машин и оборудования» от 03.05.2018 года. Статус контракта — «исполнение завершено». Соответственно деньги из местного бюджеты потрачены, а исполнителем получены. Договор состоялся.

Теперь давайте разберемся. Как качественно выполнил свою работу исполнитель? И кто виноват…

Начнем с того, что господин Дружинин А.А. успешно освоив бюджетные деньги – наши с Вами деньги (налоги), в свою очередь выполнил работу, скажем мягко некачественно. Контейнеры в большей части своей имеют значительные вмятины, трещат по сварным швам, не окрашены. Был ли разговор у главы поселка с господином Дружининым об устройстве закрывающихся крышек, мы не знаем. Но вопрос. Почему бы и не сделать, раз такая сумма проплачена?

Да, не хорошо считать чужие деньги скажете Вы, но мы и не пытаемся обвинить господина Дружинина в якобы завышенной стоимости выполненных им работ. Этим мы только хотим обратить Ваше внимание на то, что господин Дружинин за свою работу получил вознаграждение, а это деньги, подчеркиваем, наши деньги. Деньги из наших кошельков. Поэтому мы вправе задать вопрос. Почему Вы, уважаемый Алексей Анатольевич, так плохо выполнили свою работу?

Если, скажем разобрать такую ситуацию, что к кому-нибудь из нас пришел мастер-сантехник или другой какой специалист и выполнив работу некачественно просит ее оплатить, что Вы скажете этому мастеру? Чем тогда господин Дружинин Алексей отличается от этого мастера? В чем здесь разница?

Разницу мы видим только в одном — это то, что деньги, которые получил ИП Дружинин, деньги бюджета поселка. Общие деньги. Мы с Вами эти деньги не видим, и пощупать не можем. Скажем так, вроде и наши, а вроде и нет. Поэтому большинство из нас даже задумываться не будет, почему мусорные контейнеры в таком состоянии и кто за это будет отвечать?

Здесь ни в коем разе мы не хотим обелить чиновников Администрации поселка. По нашей оценке виноваты обе стороны. С одной стороны ИП Дружинин, который халатно отнесся к своим обязательствам и выполнил работу некачественно. С другой стороны Администрация МО «Обозерское», приняла эту некачественную работу оплатив ее бюджетными средствами.

Вот только оплатила не из своего естественно кошелька, а из нашего с Вами!

Подписывайся, что бы ничего не пропустить! У нас еще много есть интересного для Вас!

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН