Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Органы ЗАГС Архангельской области начали выдавать документы нового образца

Органами ЗАГС региона вводятся в оборот обновлённые формы бланков всех видов свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния – рождения, заключения и расторжения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемены имени, смерти.

Документы нового образца, кроме изменения формата и размера, предполагают также занесение в них большей информации о гражданах России.

Так, помимо места регистрации акта гражданского состояния, установлена необходимость указания места выдачи соответствующего свидетельства, а также предусмотрено указание даты рождения родителей и усыновителей в свидетельствах о рождении и об усыновлении (удочерении).

Также во всех бланках наряду с серией и номером документа предусмотрено место для нанесения штрихового кода.

Как пояснила руководитель агентства ЗАГС Архангельской области Ирина Андреечева, обновить бланки потребовалось для работы в новой информационной системе – Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния.

Напомним, что на этом новом централизованном федеральном ресурсе работают все органы ЗАГС России с 1 октября 2018 года. ЕГР ЗАГС представляет собой систему, объединяющую базы данных всех ЗАГСов, которые раньше велись отдельно в каждом регионе.

— По существу, ЕГР ЗАГС – это единая облачная среда, в которой сотрудники органов ЗАГС после подтверждения права доступа к системе в режиме онлайн могут выполнять любые действия по оказанию государственных услуг в сфере актов гражданского состояния по единым стандартам и правилам, – рассказала Ирина Андреечева. – Система призвана упростить работу специалистов ЗАГС. Она устраняет необходимость пересылки документов из одного ЗАГСа в другой, а также направления различной отчетности и статистики федеральным органам исполнительной власти. Все новые актовые записи, созданные с 1 октября, вносятся в Единый государственный реестр, а старые переведут туда постепенно. Закончить работу по переводу актовых записей в цифровой режим планируется к 2021 году.

Также Ирина Андреечева отметила, что действительны будут как прежние, так и обновлённые варианты документов – замена старых свидетельств на новые не потребуется.

Источник ВКонтакте: Электронное правительство Архангельской области