Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Противопожарная безопасность посёлка Обозерский…

Довольно эмоциональный и достаточно предметный разговор произошёл на сессии депутатов МО «Обозерское» между депутатами и начальником пожарной части посёлка Обозерский Владимиром Петряковым.

На фоне последних событий, связанных с пожарами в посёлке, начальник пожарной части решил сам встретиться с народными избранниками и обсудить причины и следствия этих событий.

В своём выступление, Владимир Петряков акцентировал внимание депутатов на такие вопросы как, неудовлетворительное состояние колодцем, неисправности пожарных гидрантов. Также он отметил, что в некоторых случаях есть проблемы заправки пожарных автомобилей из искусственных и природных пожарных водоёмов посёлка.

Начальник пожарной части Обозерской пояснил. Большая часть колодцев, в которых можно подключить колонки и пожарные рукава, просто непригодны для эксплуатации. В зимний период колодцы завалены снегом и их никто не чистит, а на некоторых участках, где находятся колодцы, жители посёлка устроили импровизированные парковки личного автотранспорта. Проблема касаемо пожарных водоёмов, то здесь получается, что по ряду объективных причин пожарные машины в буквальном смысле не могут заправиться водой.

Сразу хотим пояснить, что вопросами содержания, ремонта и оборудования информационными знаками противопожарного имущества муниципального образования должны заниматься муниципальные власти. Контроль за этими вопросами возлагается на депутатов посёлка.

В ходе дискуссии прозвучал важный на наш взгляд вопрос — это общее давление воды в системе водоснабжения посёлка. Пожар жилого дома по улице Алексеева вскрыл эту проблему, результат которой многим жителям Обозерской известен. Только лишь из-за низкого давления воды, пожарникам не удалось спасти здание сгоревшего до основания жилого дома. В итоге четыре семьи остались на улице, без крыши над головой.

Проблема сетей водопровода в посёлке стоит остро. Большая часть участков водопроводных магистралей требует капитального ремонта, а это соответственно денежные затраты. Вопрос где взять деньги. Бюджет посёлка позволяет лишь производить небольшие текущие ремонтные работы, а что уж тут говорить о каких-либо капитальных вложениях.

Посёлок Обозерский в большей части своей — это деревянные строения и в случае чрезвычайной ситуации, проблемы состояния противопожарного имущества поселения, низкое давление в водопроводных магистралях могут для кого-то обернуться не только потерей жилья или хозяйственной постройки, но и жизни, а значит и депутатам, и чиновникам Администрации посёлка необходимо незамедлительно и в обязательном порядке наводить порядок в этой сфере.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН