Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В бюджет Мирного поступили 1,9 млн руб ущерба от уголовной деятельности бывшего главы Олега Смирнова

В городе Мирный исполнено решение суда, вынесенного по иску прокурора о взыскании ущерба, причиненного преступлением. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

В бюджет муниципального образования «Мирный» поступило 1903005,15 рублей, взысканных судом по иску прокуратуры ЗАТО г. Мирный с бывшего главы администрации Мирного Олега Смирнова в качестве ущерба, причиненного совершенным им преступлением.

Ранее вступившим в законную силу приговором Мирнинского городского суда установлено, что в 2010-2012 гг. Смирнов, занимая должность главы администрации Мирного, с целью хищения путем растраты вверенного ему имущества из муниципального жилищного фонда в виде двух благоустроенных квартир, действуя в интересах своих сыновей, не состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, используя свое служебное положение.

Смирнов в нарушение действующего жилищного законодательства организовал заключение с ними договоров социального найма жилых помещений, с последующим разрешением на их приватизацию.

Решение суда исполнено.

Источник: Эхо Севера