Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
21.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Игорь Орлов: «Самой большой похвалой для мня за все эти годы были добрые и искренние слова людей…»

Как уже сообщало БК, в архангельском издании вышло эпохальное многостраничное интервью с пока еще губернатором Архангельской области с откровенно юмористическими нотками. На темной обложке Игорь Анатольевич в темном предстает в образе «Темного Лорда» и говорит о «контурах будущего». Зловеще? Пока сложно судить, но дает однозначно понять, что ни на какие «популистские уступки» не пойдет, потому как общество не понимает дальнего замаха и благих планов власти.

Аналитические департамент БК совместно и северодвинским подразделением бригады мучеников московской помойки внимательно вчитался в послание губернатора, видимо, щедро облаченное бюджетом.

Так вот первые и однозначный сигнал обществу от Игоря Анатольевича: «Позиция власти однозначна: пойти на популистские уступки в острых и сложных вопросах означает неизбежное обострение и болезненные решения проблемы в будущем». Все потому, что в отличие от народа-обывателя «власть не имеет права мыслить сиюминутными категориями – мы обязаны работать с дальними горизонтами планирования и на марафонских дистанциях. Такие категории не всегда понятны в обыденности». Ну да, во власти – небожители, особенно, Игорь Анатольевич. Далее он говорит про «финансовую устойчивость» региона, чего удалось добиться его неимоверными трудами.

Любопытен в интервью пассаж про «напутствие президента», который завершается словами: «самой большой похвалой для мня за все эти годы были добрые и искренние слова людей…». Будто советскую партийную прессу читаешь, где все прилизано и затянуто под галстук.

В этой стилистике и рапорты о небывалых достижениях: удалось побороть небывалый госдолг региона (как будто не Орлов его накопил), и, внимание, в области полностью ликвидирована очередь в детские сады, так как построили 33 сада (при том, что в реальности только в Архангельске эта очередь составляет дикие тысячи, и многим детишкам даже по достижению трехлетнего возраста не удается получить заветное место). В этой же стилистике и подписи к снимкам, например, такие: «Северяне не стесняются задавать власти прямые и острые вопросы, получая конкретные ответы».

Говорит Игорь Орлов и о том, что «на опыте прошлого мы видим, насколько вреден для управления регионом эмоциональный аспект. Как говорится, криком изба не строится…» Он все это понимает, работает, не покладая рук, «поэтому область живет спокойно» и все благодаря грамотным управленческим решениям.

По словам пока еще губернатора, все в регионе происходит в дискуссиях и обсуждениях: «Сейчас реализации проекта предшествует дискуссия и обсуждение на широком спектре площадок. Волюнтаризм исключен. Чувствуете разницу?»

Чувствуете разницу, противники Шиеса и превращения области во всероссийскую свалку?..

Заявил в интервью Орлов, что к коммерции не причастен и «всегда работал на «государевых» заводах и никогда не участвовал в предпринимательстве, за исключением «пробы пера» на заре юности в кооперативе при  НИПББ «Онега» в Северодвинске» (как будто никогда не было работы в  ООО «Автотор Холдинг» в Калининграде).

Вспоминал он, конечно же, про «Белкомур», про доску, треску и тоску, вновь в прежних формулировках оправдывался почему прошляпили арктический форум . Много говорил про «обыкновенного парня» предпринимателя Буторина, и тут почему-то вспоминались словам Юрия Лужкова по поводу миллиардерства его жены, мол, она просто очень талантливый человек.

Относительно высказываний про Шиес БК уже писало: «сумятице конфликта» дадут оценку правоохранительные органы. Сам же мусор – «златые горы» и бесценный ресурс: «Нам даром и еще с солидной доплатой дают ресурс, а мы устраиваем из этого псевдопатриотический и лжеэкологический спектакль». Отметил тут и тему противопоставления регионов, которая возникла в связи с шиеской авантюрой. Это, мол, попахивает экстремизмом и напомнил горький опыт Северного Кавказа.

Источник: Беломорканал