Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Каргополе четверо мужчин утонули, провалившись под лёд

На озере Лаче в Каргополе утонули четверо рыбаков — среди них два врача местной больницы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Архангельской области.

В ходе патрулирования около 10 утра в субботу инспекторы ГИМС обнаружили рыбацкие вещи, плавающие в полынье на озере и ведущую к ней колею от мотобуксировщика.

Сразу же были поставлены в известность правоохранительные органы, и после проведения дознания реконструкция событий выглядит примерно так.

Рано утром четверо местных жителей отправились на рыбалку. Известно, что среди них было двое врачей Каргопольской ЦРБ, молодой человек 1989 г.р. С рассветом они сели в сани и направились на лёд озера Лаче при помощи мотобуксирощика. Все вместе они заехали в полынью, выбраться никто не смог. Свидетелей происшествия не было.

МЧС напоминает: все водные объекты в Архангельской области готовятся к разрушению льда, на ряде рек идёт ледоход. Рыбалка на льду стала смертельно опасным мероприятием. Лёд не держит человека. Повсеместно в Архангельской области действует запрет выхода на лёд.

Источник: Эхо Севера