Магазин «Апельсин», поселок Обозерский. Ничего не меняется…

Продуктовый, скорее бывший продуктовый магазин «Апельсин», поселка Обозерский по-прежнему смотрит своими обгоревшими останками на проходящих мимо жителей поселка. Ничего не меняется.

Магазин «Апельсин», ул. Советской Армии д. 31

Напомним, что в ночь на 28 января этого года, в поселке Обозерский, в результате пожара сгорел продуктовый магазин «Апельсин». Здание магазина в большей части своей был построен из деревянного бруса. Пожарным не удалось спасти здание. Деревянная часть строения сгорела полностью. От магазина осталось лишь небольшое подсобное помещение, которое было построено из кирпича.

Магазин «Апельсин», ул. Советской Армии д. 31

Какое-то время после пожара, здание магазина сохраняло угрозу обрушения, т.к. оставались обгоревшие конструкции кровли. Держались эти конструкции на «честном слове» и в любой момент могли обрушиться. Жители мкр. «Танковый» обратились к Администрации поселка, что бы те в свою очередь сообщили об этой ситуации владельцу здания.

Владельцем сгоревшего здания является Лариса Захарова (Канина). После публикации статьи «Апельсин — а воз и ныне там…», Лариса Захарова прокомментировала дальнейшие свои действия по окончательному разбору останков магазина – далее цитата:

В связи с тем, что шло расследование «Пожнадзором», и долгое время я ждала результатов экспертизы, разрушить здание и убрать его полностью, не было возможным.

Основную часть мы разрушили. Уронили крышу и разобрали стены, тем самым устранили опасность для окружающих. Осталось убрать крышу с подсобки, которая построена из бетонных плит. Обрушиться она не может.

Уборка территории затруднена из-за погодных условий. Очень много снега, но уборка крыши и территории будет продолжена…»

Конец цитаты.

Статья «Апельсин – а воз и ныне там…» была опубликована 17 марта 2019 года в соцсети ВКонтакте, на странице сообщества ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН. С тех пор, как мы видим, времени прошло достаточно. Снег растаял, подъезды для автотранспорта свободны, но вот каких-либо действий со стороны госпожи Захаровой по уборке и очистке территории, население поселка пока не видит. В чем причина – неизвестно.

Надеемся, что госпожа Захарова обратит внимание на данную статью, вспомнит свои обещания и начнет наводить порядок на территории сгоревшего здания.

К тому же, в преддверие общепоселкового субботника, этим госпожа Захарова внесла бы свой личный вклад по уборке поселка от накопившегося за зиму мусора.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН