Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Населению поселка Обозерский предлагается убрать дрова и металлохлам от своих заборов…

На странице соцсети ВКонтакте, Администрация МО «Обозерское» обращается к населению поселка с просьбой убрать дрова и разного рода хлам.

На странице соцсети ВКонтакте, Администрация МО «Обозерское» обращается к населению поселка с просьбой убрать дрова и разного рода хлам, расположенный не на участках собственников, а на землях общего пользования – далее цитата:

Напоминаем, что в соответствии с Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования «Обозерское, утвержденных решением Совета депутатов МО «Обозерское» Плесецкого района Архангельской области № 59 от 26.04.2013 года (ред. № 64 от 04.07.2017 года, № 140 от 28.07.2018) запрещается складирование, хранение твердого топлива, отходов лесопиления (горбыля, опилка, щепы), строительных материалов, железобетонных изделий, разукомплектованных автомобилей на улицах, уличных проездах, иных зеленых зонах, а также на территориях, прилегающих к домам, огородам, проезжей части и иным объектам.

За нарушение предусмотрена административная ответственность и штраф в судебном порядке!

Конец цитаты:

Таким образом, власти поселка хотят обратить внимание населения на то, что места общего пользования, а это улицы, проезды, тротуары, парки и территории, прилегающие к домам, как частным, так и МКД, должны использоваться жителями строго по назначению и согласно утвержденным Правилам благоустройства муниципального образования.

По этим Правилам уборкой и очисткой территории должны заниматься – далее цитата Правил:

Физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм обязаны обеспечить своевременную и качественную уборку и очистку земельных участков, принадлежащих им на праве собственности, ином вещном праве или по другим основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, а также прилегающих территорий в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Архангельской области и муниципальными правовыми актами. Организацию уборки иных территорий осуществляет специализированная организация.

Конец цитаты.

На примере с дровами, данный пункт Правил обязывает и объясняет, что собственник после того, как привезет дрова, обязан в кратчайшие сроки распилить их, расколоть и убрать на свою территорию. Место, где производились работы, он также должен убрать от остатков производства работ.

Касаемо строительных материалов, железобетонных изделий и разукомплектованных автомобилей, здесь немного сложнее.

Не у каждого собственника на своей территории имеется достаточных объемом хозпостройка, где он смог бы разместить уже давно на половину разобранный автомобиль или же пару бетонных блоков, приобретенных для какого-нибудь будущего строительства.

В таких случаях, собственникам ничего не останется, как только договариваться с властями, что бы те в свою очередь не принимали в отношении их, мер административного характера.

Правила благоустройства муниципального образования «Обозерское» строго-настрого запрещают населению поселка следующее:

— загрязнение территории и создание помех для движения транспортных средств путем выбрасывания, в том числе из транспортных средств, различных предметов (стеклотары, упаковок и т.п.);

-выливать жидкие отходы в контейнеры для твёрдых бытовых отходов, на тротуары, газоны, проезжую часть, дворовые территории;

-осуществлять мойку транспортных средств, ближе 20 метров от водозаборных колонок и ближе 100 м от искусственных и естественных водоемов, слив горюче-смазочных материалов, а также производить ремонт транспортных средств в непредусмотренных для этих целей местах;

-вывозить и размещать бытовые, крупногабаритные отходы, строительный мусор в неустановленных для этих целей местах;

-превышать установленные сроки производства работ, связанных с временным нарушением благоустройства территории и мест общего пользования жилых и общественных зданий, с ограничением движения транспорта и пешеходов;

-заниматься огородничеством в местах, не отведенных для этих целей, а также на прилегающей территории к многоквартирным домам без общего согласия  собственников жилья;

-сжигание отходов и мусора на территориях населенных пунктов.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН