Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Работник столовой одной из воинских частей в Мирном обвиняется в том, что принуждал подчиненных давать ложные показания по «уголовке»

В городе Мирный свидетелей по уголовному делу принуждали к даче ложных показаний. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Прокуратурой ЗАТО город Мирный утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Никиты Мурашова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с шантажом).

Как установлено следствием, Мурашов, являясь заместителем управляющей столовой одной из войсковых частей Мирного, в декабре 2018 г., под угрозой увольнения принуждал двух подчиненных работников дать ложные свидетельские показания по уголовному делу, возбужденному в отношении управляющей столовой по факту попытки хищения ею денежных средств организации.

Поскольку свою позицию работники столовой не изменили и дали изобличающие обвиняемую показания, в январе 2019 г. они были уволены.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мирнинский городской суд. Уволенные работники по решению суда восстановлены на работе.

Источник: Эхо Севера