Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Мазутная сажа господина Калашникова…

Недавно, а именно 25 апреля, наблюдали беспрецедентный случай на территории предприятия ПТОЛ посёлка Обозерский.

Многие знают, что на территории данного предприятия находится котельная такой организации как «ОАО РЖД Северная дирекция по тепловодоснабжению». Руководителем этого хозяйства является господин Калашников Максим.

Котельная снабжает теплом, холодной и горячей водой здание предприятия ПТОЛ — это цех ремонта локомотивов. Другие здания на территории ПТОЛ от горячего водоснабжения и централизованного отопления отключены.

Для нагрева теплоносителя (вода) используется такой нефтепродукт как мазут, т.е. работает котельная на жидком топливе. Так вот, при сгорании мазута образуется сажа, которая в свою очередь достаточно сильно забивает различные дымоходы и центральную вытяжную трубу.

Периодически работникам котельной необходимо чистить дымоход и убирать скопившуюся мазутную сажу. Делать эту работу надо во избежание полной закупорки шахт дымоходов.

Нам удалось со стороны наблюдать, как работники данного предприятия исполняют эту работу. Процесс очистки мы описывать не будем, т.к. сами не видели, а вот, как и куда выносят работники сажу, мы видели собственными глазами.

Два работника, погрузив сажу на носилки, уверенно вынесли ее за территорию предприятия, т.е. за забор. По этим фотографиям можно с легкостью определить, где подчиненные господина Калашникова вывалили всю сажу.

Многие знают, что перед проходной предприятия ПТОЛ, имеется автостоянка. Так вот, работники котельной, вынесли всю ими вычищенную мазутную сажу на автостоянку, а именно в яму, примыкающую к территории автостоянки.

Сразу поясним, де-факто территория автостоянки — это прилегающая территория предприятия ПТОЛ, де-юре — земли муниципального образования «Обозерское», т.е. территория поселка.

Мы все прекрасно понимаем, что работники котельной, без указания начальства сверху не стали бы выносить замазученную сажу туда, куда они ее вынесли. Как на любом предприятии, работник выполняет только лишь приказы начальника. Нет приказа — сиди, есть приказ — работай. Так везде.

При всей этой ситуации, хочется спросить господина Калашникова, почему он, как руководитель данного предприятия, не дал указание своим работникам вынести мазутную сажу на свой участок по улице Лесная дом 83? Взял бы и применил эту сажу в качестве удобрения на своем огороде и грядках. Потом мы все посмотрели бы, что у него выросло на этих грядках с таким удобрением.

Считаем, что господин Калашников, своими бездумными действиями — приказами нарушил не только все «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования «Обозерское», утвержденных решением Совета депутатов МО «Обозерское» Плесецкого района Архангельской области № 59 от 26.04.2013 года (ред. № 64 от 04.07.2017 года, № 140 от 28.07.2018)» но и нанес непоправимый урон окружающей среде, т.к. естественные процессы самоочищения и восстановления почв, загрязненных нефтью и нефтепродуктами различных типов, протекают достаточно медленно, особенно при высоких уровнях загрязнения.

Администрации МО «Обозерское» предлагаем обратить внимание на данный факт и инициировать проверку. Результаты проверки просим придать огласке на официальной странице соцсети ВКонтакте: Администрация МО «Обозерское».

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН