Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Единой России конец? Кандидаты от нее прячут под выборы свои партбилеты

На политическом поле – изменения, обусловленные тем, что партию власти окончательно перестали ценить. Избиратели не хотят больше голосовать за кандидатов-единороссов ни в какую.

Ближайшее крупное политическое событие – это выборы в Мосгордуму. И пройдут они, как сообщают СМИ, без формального участия ЕР – чего в России со времени создания этой партии еще не бывало никогда. Даже такие знатные единороссы как Алексей Шапошников откажутся на время агитации от своих фирменных знаков. Хотя, естественно, вся закулисная поддержка провластных кандидатов, что вырядятся в беспартийных, со стороны ЕР останется.

Все это означает закат ЕР как политической силы. Рейтинг доверия к ней рушится с каждым днем и сегодня стоит на отметке 30%, а более 63% населения, по данным ФОМ, уверено называют ее партией, ну, вы сами знаете кого. И никакой законодательный запрет так называет ее не добавил ей уважения.

Вообще единственная возможность повысить рейтинг единороссов – это какая-нибудь важная геополитическая победа Путина. Поскольку ни сами они, ни их формальный лидер Дмитрий Медведев уже не в состоянии исправить положение

Впрочем вряд ли стоит ожидать что-нибудь этакое. Линия на отрыв от народа, по не понятным до конца причинам избранная Путиным, не обещает и с его стороны «спасения утопающим». Скорее всего после выборов в Москве тенденция скрывать принадлежность к провластной партии продолжится и «на местах», откуда собственно и пришло это ноу-хау – прятать под выборы партбилет ЕР.

Однако, люди, будьте бдительны! Кандидаты, отказавшиеся афишировать их принадлежность к неладной партии, честными и добросовестными от этого не стали. Даже можно сказать, что ко всем своим старым их грехам прибавили и новый – лукавство.

Пример Якутска, где население решительно поддержало на выборах мэра «белую ворону» Сардану Авксентьеву, должен стать путеводным. Придя к власти, она сделала то, чего не делал еще ни один единоросс: за 3 месяца 2019 года сэкономила на своем аппарате 48 млн рублей, отдав их на детское питание и общественный транспорт.

Единороссы на подобное не могут пойти по определению: ведь поменять свою суть и суть своей партии – это не то что припрятать на время свой «токсичный» партбилет.

Источник ВКонтакте: Заполярная вертикаль