Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
21.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

27 апреля утром в Вологде состоялась церемония прощания с семилетним Степой Кукиным

27 апреля утром в Вологде состоялась церемония прощания с семилетним Степой. Мальчик скончался 25 апреля в областной детской клинической больнице, где он находился с лета 2018 года в состоянии комы. Попрощаться со Степой пришли родные, общественники, представители городских и областных властей. После завершения церемонии прощания гроб с телом Степы увезли в Сямжу, где его похоронили рядом с отцом.

Напомним, Степа попал в больницу с тяжелыми травмами из приемной семьи в августе прошлого года. Все эти месяцы мальчик находился в искусственной коме. Семь лет ему исполнилось, когда он был на больничной койке.

В связи с кончиной Степы его приемной матери Юлии Блохиной следователи СКР предъявили новое обвинение по более тяжкой статье – части 4 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего»), за что грозит до 15 лет лишения свободы. Также ей инкриминируются преступления по статье 117 УК РФ (истязание), статье 125 УК РФ (оставление ребенка в опасности) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Ранее следствием были предъявлены обвинения супругу Блохиной по статье 117 УК РФ и двум представителям органов опеки и попечительства. На основании имеющихся у следствия доказательств теперь уже бывшему начальнику управления социальной защиты, опеки и попечительства администрации Вологды Григорию Полякову предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка, существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Специалисту отдела Раисе Понидаевой по части 2 статьи 292 УК РФ инкриминируются два факта должностного подлога, сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

Источник: Новости Вологда