Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
21.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Пасхальные куличи и судебные приставы. Помни не о том, что Христос Воскресе, а о долгах!

Каким только способом нынче не стараются взыскать долги! Коллекторы со своими методами уже не оригинальны. Кого сейчас удивить звонками на телефоны, угрозами, запугиванием? Да никого! А вот Ярославские судебные приставы «блеснули» оригинальностью!

Ярославские судебные приставы решили напомнить местным жителям о том, что Христов Воскресе ну и за одно об их долгах! Акцию под названием «Узнай о своих долгах» они решили провести с совместно руководством хлебозавода № 4. Причем, с благословения настоятеля местного храма. Я, конечно, не судья и не митрополит Ярославский и Ростовский и судить их никакого морального и законного права не имею, но свою точку зрения на этот счет выскажу.

«Настоятель храма благословил идею приставов и провел молебен на начало доброго дела в пекарне, где затем пекари принялись печь традиционную пасхальную выпечку. В каждую упаковку с куличом приставы вложили подарочный магнит на холодильник со ссылкой на сайт, где можно проверить себя на долги» так сообщили в ведомстве. Бумажки, мол, все выкидывают, а магнит и на холодильник повесить можно. Обратились за благословением и получили его, и даже помолились вместе с настоятелем за «начало доброго дела».

Иерей, благословивший их на такую акцию, говорит о том, что время Великого поста — время молитв и покаяния. И призывает встретить Светлое Воскресение Христово с чистой и ничем не отягощенной совестью! Совершенно с ним в этом солидарен! Но только зачем мерить всех одной меркой? Согласен, есть должники – неплательщики алиментов, которые не хотят содержать своих детей! Но ведь есть же и другая категория должников! Например, человек взял кредит, в силу объективных обстоятельств не смог его выплатить. (Потеря работы, болезнь, и многое другое). И вот, этот человек, над которым и так висит дамокловым мечом этот груз, покупает кулич. Открывая упаковку, хочет порадоваться Светлому Христову Воскресению! Ан нет! Тут в него «контрольный» выстрел! Оказывается, не Христос Воскресе, а заплати-ка ты, свои долги! Вот у меня их, например, нет! Но и такой магнит на холодильник мне как-то без надобности! Я не удивлюсь, если скоро, купив батон колбасы, я найду там «послание» примерно следующего содержания: «Здравствуйте, Уважаемый Господин! Прежде, чем жрать колбасу, вспомни, а все ли ты, такой-сякой, налоги заплатил? С искреннем уважением и любовью к Вам, вечно заботящаяся о Вас, Ваша ИФНС!»

Автор: Сальников Анатолий Александрович

Источник: 9111.ru