Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
21.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

С 6 мая в лесах Архангельской области вводится пожароопасный сезон

К тушению первых пожаров уже готовы все наземные и воздушные силы. Пожароопасный сезон в Поморье вводится в связи с установлением плюсовой дневной температуры, сходом снежного покрова с открытых участков местности, а также активным таянием снега в лесах на юге области. Соответствующее постановление было утверждено правительством региона.

В пожароопасный сезон, который начинается с 6 мая, запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; оставлять костёр непотушенным до полного прекращения тления; бросать горящие спички и окурки; выжигать хворост, сухую траву.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы: для граждан — до 3 тысяч рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей. Санкция за бесконтрольные поджоги сухой травы для жителей — до 4 тысяч рублей, для юридических лиц — до 250 тысяч рублей.

Уже сегодня в Архангельской области к тушению первых лесных пожаров готовы все наземные и воздушные силы. Всего в этом году к борьбе с огнём привлекут более 2800 человек и полторы тысячи единиц техники. Основная нагрузка по обнаружению и ликвидации возгораний в лесах Поморья возложена на Единый лесопожарный центр.

С 1 мая его диспетчерская служба будет работать в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Источник ВКонтакте: За экологию Архангельской области!