Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

ПЕРВОМАЙ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ. СЫКТЫВКАР: СТОП ШИЕС! НЕТ МУСОРНОМУ ПОЛИГОНУ!

Первомайская демонстрация в Республике Коми в Сыктывкаре прошла под знаменем борьбы с незаконной стройкой огромного полигона для захоронения мусора из Москвы и Московской области на своей границе с Архангельской областью на станции Шиес.

Активисты профсоюзного движения Республики Коми вышли на традиционную первомайскую акцию солидарности и выразили свою однозначную оценку происходящего на территории Архангельской области.

Под громогласные лозунги «Север — не помойка», участники шествия заняли свое место на театральной площади Сыктывкара и осветили проблему с трибуны.

Напомним, на станции Шиес (Архангельская область) началось строительство инфраструктуры огромного мусорного полигона для Москвы и Московской области на территории лесного фонда площадью 3000 Га при ежегодном объеме захоронения 2,3 млн тонн отходов.

Жители Архангельской области практически единодушно выступили против стройки огромного полигона и начали активную протестную деятельность с июля 2018 г. Их поддерживают и жители Республики Коми (Шиес находится в 4 км от границы с Коми).

В заключение Управления Росводресурсов сказано, что «посёлок Шиес, вблизи которого планируется размещение объекта по захоронению, утилизации и переработки ТБО «Экотехно-парк «Шиес», расположен в границах II и III — го поясов зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно-бытового назначения филиала АО «Группа Илим» в г. Коряжма, следовательно, размещение объекта по захоронению, утилизации и переработки в границах вышеуказанных поясов ЗСО, по мнению Управления, является нарушением требований СанПиН 2.1.4.1110-02. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. Санитарные правила и нормы (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26.02.2002) (с изм. от 25.09.2014), и будет оказывать антропогенное влияние (микробное или химическое загрязнения) на бассейн реки Вычегда».

Шиес – источник питьевой воды! И этим все сказано!

Источник ВКонтакте: ТРИБУНАЛ | Кибер СМЕРШ досье