Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Реакция Медведева на вопрос, как прожить на 10 тысяч рублей

Помните народных депутатов Советского Союза — высшего органа государственной власти? Это были представители разных профессий, трудящихся на благо страны.

Эти люди действительно понимали, как и чем живет их народ, что требовалось предпринять, для того что бы улучшить не только производительность труда и простой быт советского человека.

При всем при этом уровень доходов депутата и простого рабочего значительно не отличался, так как и те и другие представляли одно и то же сословие — трудящихся на благо страны.

С приходом демократии и слепого подражания европейским странам, все кардинально поменялось. Сегодня мало мальский чиновник стал эдаким князьком, который властен творить что угодно себе во благо.

Мало того, что обеспечение их «трудовой» деятельности лежит на плечах наших налогоплательщиков — это и дорогие служебные иномарки, шикарные кабинеты и конечно же зарплаты, так еще эти самые зарплаты, только вдумайтесь, в сотни раз отличаются от тех копеек, которые получают пенсионеры, педагоги или врачи.

Чиновником сегодня быть не только престижно, но и финансово выгодно.

Вот только вся проблема в том, что наши народные избранники стали так далеко от народа, что они и понятия не имеют, как существовать на 20 тысяч рублей в месяц: кормить семью из нескольких человек, лечить детей, платить за коммунальные услуги.

Не говоря уже о том, что бы приобрести собственное жилье, молодой семье, работающей в бюджетной сфере, что вообще не возможно.

Здесь наверное надо извиниться, так как государство все-таки предоставило нам возможность взять ипотеку, то есть влезть в пожизненную кабалу и отдавать долги до конца своих дней.

Несмотря на это, живущие в полном достатке, лечащиеся за границей и отдыхающие в люкс отелях чиновники, постоянно говорят, что в бюджете нет средств и нужно держаться.

Но пока еще никто не сказал до какого момента надо держаться?

Русские люди — народ терпеливый и не первый раз затягивает пояса. Но жить вечно в ожидании светлого будущего не возможно, и когда-нибудь придется отвечать, когда именно оно наступит.

Вот и в этот раз Председатель Правительства Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос, как прожить на 10 тысяч рублей, сказал на мой взгляд совершенно абсурдную фразу.

Её абсурд заключается вовсе не в идее повышения заработка отдельного человека, а в том что она была сказана именно сейчас, когда народ уже готов спросить у власти: «Где то самое светлое будущее, ради которого мы все это терпели?»

Так вот, Дмитрий Анатольевич заявил следующее: «Если кому-то не нравится маленькая пенсия или же зарплата, то займитесь бизнесом, там большие деньги»

Как вам такой поворот? То есть если хочешь жить в достатке — уходи с любимой работы, ради которой несколько лет получал образование и поднимался по карьерной лестнице?

Вот только люди, когда выбирали профессию и мечтали трудиться на благо родины, рассчитывали на государственную поддержку, достойные зарплаты и обеспеченную старость. А тут: «Идите в бизнес и будут бабки». А кто будет учить наших детей, лечить стариков или спасать людей..? Бизнесмены..? У которых только одна цель — как приумножить свой капитал.

Такие высказывания представителей политической элиты, несут в себе не только чувство общенародной обреченности, но и недоверие к действующей власти.

Да и вопрос то даже не в том, где больше денег в бизнесе или бюджетной сфере. Хватает и тат и там. А в отношении чиновников к собственному народу, в их желании, а скорее в нежелании, вникать в существующие проблемы и искать их решение с минимальным ущербом для населения.

Источник: ЮРИСТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ