Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
21.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Лешуконском районе мужчина подумал, что его собутыльник слишком много выпил и нанёс ему несколько ударов стеклом по лицу

В Лешуконском районе задержан подозреваемый в покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Стоп-кадр из фильма «Ночной дозор».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего летнего жителя Лешуконского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 23 апреля 2019 года вечером в квартире по улице Мелоспольская в селе Лешуконское подозреваемый в процессе совместного употребления спиртных напитков на почве личной неприязни нанес не менее четырех ударов осколком стекла в область головы знакомому. Благодаря тому, что потерпевший оказал активное сопротивление, и ему своевременно оказали медицинскую помощь, он остался жив.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначена судебно- медицинская экспертиза.

Подозреваемый задержан. В ходе допроса он частично признал свою вину.

Из показаний потерпевшего и свидетелей следует, что конфликт между мужчинами произошел из-за водки. Подозреваемый решил, что потерпевший много выпил, забрал у него бутылку и толкнул его. Потерпевший упал, разбив окно. Подозреваемый вооружился осколком стекла и нанес им удары по голове потерпевшему.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Источник: Эхо Севера