Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
21.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Архангельск. Приговор взяточнику из Росимущества Шмыреву вступил в законную силу

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего заместителя руководителя МТУ Росимущества Шмырева — 8,5 лет строго режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда Архангельска от 06.02.2019 в отношении бывшего заместителя руководителя межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и Ненецком автономном округе (МТУ Росимущества) 56-летнего Михаила Шмырева и коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью «Росток» 52-летнего Аркадия Павлова.

Как установлено судом, Шмырев в период с 12 декабря 2016-го по 22 мая 2017-го, используя свое должностное положение заместителя руководителя МТУ Росимущества, за обеспечение победы коммерческой организации в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, при посредничестве Павлова и иных лиц (уголовное преследование последних прекращено в связи с их деятельным раскаянием), под видом оказания данной организации юридических и консультативных услуг получил от ее представителя взятку в виде денег в сумме 3 060 000 рублей.

Он же в период с 14 февраля 2017-го по 11 апреля 2017-го через посредника, уголовное преследование которого прекращено за деятельным раскаянием, за взятку в виде денег в сумме 3 450 000 рублей обещал представителю другой коммерческой организации обеспечить победу в аукционе по реализации арестованного нежилого помещения.

Часть взятки в размере 1 000 000 рублей Шмырев получил в апреле 2017 года, а при получении в мае 2017 года еще 200 000 рублей был задержан.

Шмырев осужден за два преступления, предусмотренные частью 6 статьи 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере), по совокупности к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно хозяйственных полномочий, на срок 3 года.

Павлов осужден по части 4 статьи 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно хозяйственных полномочий, на срок 2 года.

Осужденный Шмырев и его защитник оспаривали приговор в апелляционном порядке, утверждая в жалобах о необоснованности осуждения и недоказанности вины.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам областного суда жалобы стороны защиты оставлены без удовлетворения, а приговор суда – без изменения.

Источник: Эхо Севера

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН