За последние шесть месяцев в поселке Обозерский участились кражи личного имущества граждан…

За последние шесть месяцев в поселке Обозерский участились кражи личного имущества граждан. В основном злоумышленники воруют имущество из автомобилей, топливо и вскрывают частные гаражи.

Картинки по запросу кража

В социальных сетях пользователи (пострадавшие) периодически обсуждают эту проблему. Из сообщений пользователей понятно, что лица занимающиеся кражами (фамилии и имена) известны. В основном – это лица подросткового возраста. Пострадавшие от краж граждане так же наблюдают, что эти же лица продолжают на сегодняшний день безнаказанно заниматься противоправной деятельностью (кражами).

Напрашивается вопрос, почему сотрудники полиции Обозерской, по мнению большинства населения поселка, бездействуют и ничего не предпринимают в этом плане? На фоне продолжающихся краж, жителям поселка не понятно, что делается, и какие меры предпринимаются по профилактике этих преступлений со стороны работников полиции.

Население поселка в целом недовольно работой правоохранительных органов на местах. Недоверие к работе сотрудников полиции все более увеличивается. Складывается впечатление, что сотрудники полиции просто бессильны что-либо сделать, чтобы кражи прекратились.

В свою очередь в сообществе ВКонтакте  «Обозерская Онлайн» мы обращали внимание населения на работу сотрудников полиции поселка Обозерский: ««Танковый», очередная кража топлива!», «В поселке Обозерский прокатилась волна краж из автомобилей. Местные правоохранители бездействуют», «Кражи и незаконные проникновения в автомашины жителей рп.Обозерский пока не прекращаются…», «Сотрудниками полиции поселка Обозерский установлены лица, совершавшие кражи из автомобилей».

Мы так же пытались получить от сотрудников полиции Обозерской ответ на наш вопрос, какие меры предпринимаются, чтобы кражи прекратились? Комментировать что-либо сотрудники полиции отказались, ссылаясь на тайну следствия, что нам, как простым обывателям, не понятно.


Данная статья является официальным письмом, которое мы отправили на имя начальника ОМВД России по Плесецкому району, подполковнику полиции Алексею Витальевичу Розанову.

В своем запросе мы просим Алексея Витальевича разъяснить нам и населению поселка Обозерский, а что все-таки происходит. Почему кражи продолжаются и местная полиция ничего не может с этим поделать?

Надеемся, что Алексей Витальевич обратит внимание на эту, уже нездоровую ситуацию с кражами в поселке и каким-то образом повлияет на скорейшее и положительное решение в этом вопросе.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а также Twitter и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН