Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Пусть не родился я в столице, но в столице подлечусь…

Это подразумевает соответствующее соглашение властей региона с правительством Москвы, сообщает «МК».

Право на бесплатное медицинское обслуживание в любом городе страны независимо от места жительства есть у всех граждан России — обладателей полисов ОМС.

Это гарантируют федеральные законы (№ 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ»).

Действовать в рамках соглашения власти Архангельской области начали с Ленского района — каждый его житель сможет бесплатно и быстро подлечиться в столичных больницах, предъявив лишь полис ОМС и подтвержденный диагноз.

Издание отмечает важность проделанной обоими правительствами работы: Москва — один из лидеров в области здравоохранения в стране.

К тому же пациенты бесплатно получают все необходимое для лечения и восстановления, включая питание и лекарственные препараты.

Возможные бюрократические препятствия жителям Ленского района теперь не страшны. В центральной городской больнице Яренска заработал кабинет, где все желающие могут быстро получить профессиональную помощь в организации лечения в столичных больницах.

Эксперты отрасли также отмечают необходимость и востребованность доступного здравоохранения для всех жителей России.

— Именно доступность высокотехнологичных методов лечения является один из базовых показателей развития здорового общества, — считает сопредседатель Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО Константин Симкин.— В данном случае стоит так же отметить отсутствие бюрократической волокиты, которая порой сильно усложняет и замедляет процесс получения бесплатных медицинских услуг.

Короче, перефразируя рэпера GUFа: «пусть не родился я в столице, но в столице подлечусь».

Источник ВКонтакте: Эхо Севера