Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

СЕВЗАПДОРСТРОЙ ВЗЯЛ КОНТРАКТ 261 МЛН РУБ НА РЕМОНТ ДОРОГ В АРХАНГЕЛЬСКЕ В РАМКАХ БКАД

К слову, желающих на данный лот более не нашлось. Ещё бы, ведь в работах по ремонту присутствует терморесайклинг — горячая регенерация покрытия, оборудованием для данного вида работ обладает лишь ООО «Севзапдорстрой».

Поскольку конкуренции не получилось, лот уходит подрядчику без какой-либо экономии при торгах, как единственному участнику. (точная стоимость контракта на этапе закупки 261 712 436,00 р.).

На эти деньги планируется провести более или менее комплексный ремонт улиц Ленина (полностью), Смольный Буян (от пр. Обводный канал до ул. Тимме), Урицкого (от набережной Сев. Двины до пр. Ломоносова), Павла Усова (от пр. Московский до ул. Стрелковая), а также — проспектов Ленинградский (от ул. Ленина до Окружного шоссе), Дзержинского (полностью), Троицкий (от ул. Суворова до ул. Гагарина).

На всех объектах будут проводить реконструкцию люков — поменяют на плавающие. На некоторых объектах полностью заменят бордюр, где-то частично, местами подлатают тротуары и даже построят новые. Заменят знаки и нанесут разметку термопластиком. После всего дадут гарантию 4 года (кроме разметки).

Будем надеяться, что СЗДС не подведёт, выполнит работу качественно и оперативно, а нанимаемых субподрядчиков будет строго контролировать.

Напоследок хотелось бы вспомнить слова Главы Архангельска Игоря Годзиша о том, что все сэкономленные при торгах средства будут направлены на контракт по устранению деформаций на дорогах — картами. Можно смело сказать, что на столь необходимый Архангельску ремонт картами будет потрачено 0 рублей. Если всё-таки у Администрации Архангельска есть козырь в рукаве, его пора доставать, проводить торги и срочно приступать к ремонту картами самых убитых участков дорог, которые не попали в ремонты 2019.

Источник ВКонтакте: Асфальт 29

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН obozerskaya@yandex.ru, в наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же Twitter и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН